F.A.Q.
Home > FAQ

使用 IOZI USB Car Charger 後沒有明顯的快速充電效果?

可能的原因有:
1. 您使用的傳輸線品質不良,導致電流無法有效通過,建議使用原廠傳輸線,或線芯 24 AWG 的充電專用傳輸線。
2. 充電設備電池老化,而無法有效率的充電。
3. 充電設備備有限流設計。

 
 

大電流 (安培) 是否會燒毀3C被充電設備?

不會。安培數必須大於電器本身所需的電流 (安培) ,能力越強,使用壽命越長。充電效能越高。
但,過大或不穩定的電壓,是會燒毀充電設備的。
所以,穩定的電壓與足夠的電流才是最好的充電方式。這一向是 IOZI 所堅持的原則。
 
電流原理 www.youtube.com/watch


 

使用 IOZI 車充系列的 1分4 擴充組件,當超過電流負載時會不會燒毀充電器?

IOZI 車充系列設計有過載保護,當使用多個3C設備而超過負載時,LED 指示燈會閃爍,來保護3C設備的安全。
使用者可拔除其中一個設備,當 LED 不再閃爍,便可以安心使用。


 建議在3C設備包裝標示的標準範圍內使用。
 ( 如:IPAD=2.1A  IPHONE=1A  , 4.2A 可使用 2個IPAD 或 4個 IPHONE 設備。)



UFO 系列車上實際使用狀況與解說




使用 UFO 系列車充 為什麼還會有接觸不良的情況?

UFO 系列車充的正極銅頭依照國際標準點菸杯之正極夾具規範設計
如發生接觸不良情況,請使用”不導電”塑膠撬棒或木竹類硬棒
將車上的點菸杯內之夾具調整至原定位,使其穩定夾著正極頭
(做此動作時請務必關閉車上電源)


使用者注意事項 Caution:  

  1. Prior to use, make sure the voltage of the vehicle is within DC10V-18V.
    使用前請確認汽車電壓值是否在DC10V~18V。
     
  2. Use standard USB power cable.
    請使用的充電線須有標準USB電源供應接點。
  3. If encounter a problem during charging, examine if the connections are compatible.
    如充電線無法進行充電,請檢視接點是否相容。
  4. Suggest using the original USB cable to avoid incomplete charging.
    建議使用原廠USB轉接線,才不致於發生充電不良現象。
  5. Avoid connecting to any port exceeding recommended voltage.
    請避免使用超過標示的電力。
  6. USB socket allows using 3C products while charging.
    USB插孔可讓3C商品在充電時繼續使用。
  7. Keep distance from any inflammable materials, and avoid forceful impact on the charger.
    請遠離火源、請勿過度強力衝擊本體。